SC Luhe-Wildenau sichert sich den Titel des Oberpfalzmeisters 2023

|   Startseite oben

OBERPFALZ. Auf dem Sportgelände des ASV Fronberg standen sich bereits zwei Tage nach dem letzten Spieltag die beiden Meister der oberpfälzer Bezirksligen gegenüber. Der SC Luhe-Wildenau, mit 65 Punkten aus 30 Spielen Meister der Bezirksliga Nord, und der TB/ASV Regenstauf, mit 62 Punkten aus 30 Spielen Meister der Bezirksliga Süd, spielten um den Titel des Oberpfalzmeisters 2023.

Die Partie entwickelte sich zu einer deutlichen Angelegenheit zugunsten des Nord-Meisters aus Luhe-Wildenau. Tobias Rudolf sorgte mit seinem Treffer zum 1:0 bereits in der 10.Spielminute für die Führung. Das Team aus Regenstauf lies im gesamten Spiel zahlreiche Chancen ungenutzt. Kurz nach dem Seitenwechsel parierte SC-Keeper Roland Frischholz einen Strafstoß gegen Cesar Sodji. Im weiteren Spielverlauf besorgten Nico Argauer mit einem Doppelpack in der 53. und 56. Spielminute sowie Daniel Füßl in der 86. Spielminute die weiteren Treffer zum letztlich verdienten 4:0-Endstand.

Somit geht der Titel des Oberpfalzmeisters durch einen 4:0-Sieg an den SC Luhe-Wildenau. Der Meister aus dem Norden der Oberpfalz durfte sich dadurch neben der offiziellen Meisterscheibe auch über ein gesponsortes Grillfest freuen, unterstützt u.a. durch die Schlossbrauerei Naabeck.

Schiedsrichter Felix Scharf mit seinen Assistenten Finn Banderob und Andreas Lottner hatte mit der durchweg fairen Partie keine Probleme. Am Ende standen lediglich zwei gelbe Karten zu Buche.

Im Rahmen dieses Spiels wurden auch die beiden Mannschaften für ihre erreichte Meisterschaft in der jeweiligen Bezirksliga ausgezeichnet. Bezirksspielleiter Christian Wolfram, Bezirksvorsitzender Thomas Graml und Bezirksseniorenspielleiter Hans Dammer überreichten die Meisterwimpel, Meisterurkunden und jeweils einen Spielball an die Vertreter des SC Luhe-Wildenau (Nico Argauer)  und des TB/ASV Regenstauf (Sven Leppien).

Bezirksvorsitzender Thomas Graml und Bezirksspielleiter Christian Wolfram wünschten beiden Mannschaften der oberpfälzer Kreise Amberg/Weiden und Regensburg viel Erfolg in der neuen Saison in der Landesliga. Der Dank galt auch dem ASV Fronberg für die hervorragende Ausrichtung des Spiels auf neutralem Platz vor knapp über 200 Zuschauern.